Café Don Alfredo

Branding, Empaques

El proyecto

Don Alfredo es una marca de Café cosechado y empacado en la ciudad de Jarabacoa.

El cliente requería 3 servicios:
1. Creación del nombre para la marca
2. Diseño de logo para la marca.
3. Diseño de dos tipos de empaques: Estandard y Excellence.

El nombre...

…como el origen de toda marca, el reto principal es crear un nombre que sea distinto a lo ya existente en el mercado, que sea un nombre fácil de recordar, escribir y pronunciar, y por supuesto, que tenga un significado que refleje el origen y/o identidad de la marca.

La respuesta estaba frente a nuestros ojos, ya que el Sr. Alfredo Díaz, fundador y creador de la marca, aunque no es una figura pública, es muy conocido a nivel empresarial por su gran trayectoria y experiencia cosechando café de alta calidad y exportando cantidades industriales a mercados como Canadá y Japón.

Múltiples combinaciones fueron elaboradas pero a final de cuentas, la composición mas simple es la que mejor funciona: Café Don Alfredo.

Para el café premium se creó la denominación Excellence. Este café posé sabores mas fuertes y un aroma único, características que siempre han cautivado a los mercados japonés y canadiense.

El icono...

…es una composición de un grano de café, debajo de una silueta de una montaña. Una combinación que plantea asocia la cosecha del café con la naturaleza, en momentos en que los consumidores cuestionan la industrialización de los alimentos y el exceso de procesos químicos en estos. Don Alfredo Estate Coffe promete el producto más natural del mercado.

Resultado

Nombre, logo y empaques.

En total, el proyecto implicó la creación de nombre y sub-marcas, diseño de empaques estándar y premium, y labels para los empaques con café molido y en granos.